B & G Installations GmbH Lindenstr. 34

Tipp Messeneuheiten
Wir präsentieren Ihnen die Neuheiten der Fachmessen unserer Branche. Mehr

Info Neue Förderung im Heizungsbereich
Neue Förderung: 30% Zuschuss bei Heizungsoptimierung, Heizungspumpentausch und vielem mehr... Mehr

Info Energieeffizient Sanieren
Ab Das KfW-Programm „Energieeffizient Sanieren“ wird erweitert! Mehr

Info Vorsicht Kohlenmonoxid
Gasheizungen, Raumheizgeräte, Kamine und Öfen (Öl, Gas und Holz) sind nicht gewartet? Das ist lebensgefährlich! Mehr

Info In 5 Schritten...
Hier erklären wir Ihnen, wie unkompliziert eine Modernisierung Ihrer Heizungsanlage vonstatten geht. Mehr

Info Mehr Fördergelder für Brennstoffzellen
Förderungen für Heizanlagen auf Brennstoffzellenbasis werden deutlich erweitert! Mehr

Info Der Badkonfigurator
In unserem Badezimmer-Konfigurator begleiten wir Sie Schritt für Schritt bei der Planung Ihres neuen Bades. Mehr

Info Keramag
Waschtischserie Keramag VariForm - Vielfalt und Gestaltungsfreiheit. Mehr

Info TOTO
Square Perfection WC von TOTO - Elegant und Schlicht im Design. Mehr

Fördermittel Aktuelle Fördermittel
Alle Fördermittel auf einen Blick. Mehr

Leistungsgeregelte Wärmepumpe von NOVELAN
Bedarfsgerechte Leistung – verringerter Energieverbrauch

Spitzenklasse: A+++ auf dem künftigen Energieverbundlabel im Verbund mit Wärmepumpenregler WPR-Net. Niedriger Energieverbrauch und immer genau am aktuellen Bedarf orientierte Leistung – die leistungsgeregelte Luft/Wasser-Wärmepumpe LA 16HV von NOVELAN vereint beide Vorteile. Dank moderner Inverter-Technologie stellt sich das Gerät automatisch und stufenlos auf den jeweils aktuellen Bedarf ein. Damit ist dieses Modell bestens für den Einsatz bei der Sanierung von Altbauten, aber auch für die Versorgung neuer Gebäude geeignet. Seine Spitzenwerte in Sachen Effizienz belegt das Energielabel, das ab kommenden September für Heizsysteme verbindlich ist, mit der höchstmöglichen Effizienzklasse A+++.

Die leistungsgeregelte Wärmepumpe LA 16HV von NOVELAN erfüllt mehrere zentrale Anforderungen des Verbrauchers an eine moderne Heizung: Sie soll optimale Leistung bringen, Energie sparen und die Heizkosten insgesamt senken. Genau das leistet die LA 16HV. Denn sie passt sich flexibel dem aktuellen Heizleistungsbedarf des Gebäudes und seiner Nutzer an. Dazu vergleicht das Gerät die gewünschte, per Regler eingestellte Temperatur ständig mit der tatsächlich erzeugten Heiztemperatur und schwingt die Drehzahl des Verdichters automatisch auf diesen Bedarf ein.

Basis für diese Selbst-Optimierung ist die integrierte Inverter-Technologie. Sie sorgt dafür, dass die Wärmepumpe immer am optimalen Betriebspunkt arbeitet und so ihre eigenen Betriebskosten senkt.

Hervorragende Werte – auch für Fußbodenheizung geeignet

Bei -7°C Außentemperatur bringt das Gerät bis zu 14 kW Leistung. Durch die hohen Vorlauftemperaturen bis zu 65 Grad Celsius ist es für die Gebäudesanierung, aber auch zum Einsatz in Neubauten bestens geeignet. Nicht zu vergessen der Effizienzwert (COP) von 4,20 bei A2/W35, mit dem die leistungsgeregelte Wärmepumpe von NOVELAN viele vergleichbare Systeme hinter sich lässt. Selbstverständlich eignet sich das Gerät zum Beispiel auch für die Versorgung von Fußbodenheizungen – ob nachträglich in bestehenden Gebäuden realisiert oder von Anfang an im Neubau geplant.

NOVELAN

Wie alle Luft/Wasser-Wärmepumpen von NOVELAN arbeitet auch die LA 16HV sehr leise. Der Spitzenwert ihres Schalldruckpegels erreicht selbst bei Höchstleistung nur 52 dB(A) im Abstand von einem Meter zur Gerätekante. Dieser ohnehin schon sehr niedrige Geräuschpegel reduziert sich bei geringerer Leistung auf bis zu 34 dB(A).

Der von NOVELAN entwickelte Regler WPR-Net unterstützt ohne weiteres Zubehör die Einbindung der LA 16HV ins Heimnetzwerk. Selbstverständlich ist auch die Kontrolle und Steuerung via Internet per NOVELAN Net oder über ein mobiles Endgerät mit der NOVELAN App jederzeit möglich.

Wichtig für Installateure: Die LA 16HV ist nicht nur auf den Bedarf des Endverbrauchers, sondern auch den des Installateurs hin optimiert. Dadurch lässt sie sich ausgesprochen schnell und einfach installieren. Effizienter lassen sich Einbau und Betrieb einer neuen Heizung kaum bewerkstelligen.

HINWEIS: Verantwortlich für den Inhalt dieser Seite ist die ieQ-systems GmbH & Co. KG